湖北一高中上 耐劳课 仓库打地铺洗冷水澡 打地铺 冷水

当前位置 :主页 > 香港赌王一肖书 >
湖北一高中上 耐劳课 仓库打地铺洗冷水澡 打地铺 冷水
* 来源 :http://www.fxpipster.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 12:39

  13日清晨7时许,华师一附中高二1200多名学生背着行囊从学校出发了。他们第一天的任务是:负重徒步拉练25公里。

  在校园保险警钟长鸣之时,不少学校取消了校外实际活动,但华师一附中保持了下来,一做就是28年。并恳求学生自选题目撰写报告,计入总学分。“‘刻苦课’能让学生懂得社会、学会关心别人、提高自理才干,易烊千玺《天天》“寻医问诊” 关晓彤欢乐学跳健康操_娱乐频道_。”校长周鹏程说,“每有校友重返母校,无一例本地皆会提到徒步拉练:谁谁的脚破了,哪个男生帮女生背行李了……这堂课会让他们铭记一辈子。”

编辑:王翠萍

  学生在仓库里打地铺。 楚天都市报 图寒风中徒步七小时,仓库里打地铺睡四晚,洗澡只能用冷水……上周五(10月13日)到明天将来(10月17日),华师一附中高二年级1200多名学生,要休会5天这样的艰巨生活。楚天都市报记者理解到,该校这个特色社会实际活动始于1990年,到今年已经坚持了28年。每年的体验内容略有不同,但被老师跟学生们称为“上一堂耐劳课”。

  15日晚8时许,位于江夏某部队的仓库里,海南海口的吃货宝藏图,珍藏好了!_海南美食_天边论坛_海角社区。实现了一终日的农庄体验等活动后,华师一附中高二航空班的施睿整理好用棉絮铺成的床,躺了下来。在他的旁边,这样的床一个挨着一个,局势颇为壮观。“军营内只供应冷水,这么冷的天,还是有不少同学体验了洗冷水澡。”施睿说。

  5天的安排里,学生的运动内容包括徒步拉练、拜访农家与农民交流、到古代企业听专题报告、篮球比赛等。

  仓库打地铺 深夜被冻醒

  长约多少百米的步队中,每一个班级被编成一个分队,前面的男生扛着旗连走带跑,后面的女生一路追赶。中午大家稍作休息啃完干粮后继续前行,很多体力不好的女生开始有些走不动了,同窗们两三个一群彼此搀扶着,男生帮女生背行李,一起努力挺过难关。下战书3:30,队伍到达目的地??江夏某军队。“沿途安排了急救的收容车跟着,但1200多名学生,只有4人由于身体起因上了车。”华师一附中团委书记刘康介绍说,因为良多学生是第一次走这么长的路,脚上磨出了血泡,但仍是坚持到了终点。当晚,有100多名学生在军营医务室接受了治疗。

  学生刘逸飞告诉记者,前两每天天凌晨3点就会被冷醒,而后再裹紧被子连续睡,“因为仓库人比较多,常常翻个身就睡到旁边同学的身上了。”在她看来,这样的经历很多人一辈子都闭会不到,所以同学们都不退缩。

  徒步25公里 仅4人上收留车

下一篇:没有了